Any Tommy
Ушки не горят? © Джеймс Т. Кирк
Я на свою голову решила взять для индивидуального чтения Хоббита. И тут начались проблемы.
Сначала преподаватель сказала, что вообще-то неадаптиорованные произведения берутся начиная со второго курса, но "если потянешь, то читай". Окда. Здесь все норм, информация воспринимается на ура, к счастью.
Потом я поняла, что я не смогу прочитать все, пока не посмотрю оставшиеся две части. Не знаю почему, я предпочитаю именно такой порядок. Тем более сердце кровью обливается за гномов, не знаю, как я буду смотреть/читать про Битву Пяти Воинств, у меня трепетная фанючья душа.
А теперь, когда надо делать пересказ по первым прочитанным 80 стр, меня осенило, что я малец путаю то, что происходит непосредственно по сюжету книги, а что я читала в фанфиках :-D Редкостное палево. Нет, я конечно в курсе, что никто там косички брату не заплетал со всеми отсюда вытекающими, никто не шастал друг к другу под покровом ночи на стоянке, ну и все такое. Но все же есть такие детали, над которыми надо задуматься, чтобы сообразить откуда они. Да, кстати, еще и фильм сбивает с толку теми сценами, которых в книге и в помине нет.
Короче да, сложно все, но это все левые отмазки, меня скоро четвертуют, если я не сдам это все :angel2:

@темы: blah blah woof woof, вашужмать, дурдом такой дурдом, пустяки, дело-то житейское ©